BHANG KI CHUTNEY IN HINDI | भांग की चटनी


BHANG KI CHUTNEY | भांग की चटनी






BHANG KI CHUTNEY : चटनी नाम सुनते ही आम की चटनी याद आती है लेकिन उत्तराखंड में भांग की चटनी भी बनाई जाती है | उत्तराखंड में लोग भांग के बीजों से चटनी बनाते है 

न्युट्रिशन फैक्ट्स

  • 57   कैलोरीज / चम्मच
  • 4. 5   ग्राम फैट />चम्मच 

कुल समय 

  • 10 मिनट

सामाग्री 

  •  भांग के बीज - 50 ग्राम  
  •  हरी मिर्च - 1
  • नींबू का रस - 4  छोटे चम्मच
  • हरा धनिया (कटा हुआ) - 3 छोटे चम्मच
  • हरा पुदीना (कटा हुआ ) - 3 छोटे चम्मच 
  • नमक - 1/2 छोटा चम्मच

साबुत मसाले 

  • साबुत लाल मिर्च - 2 
  • जीरा - 1/2 छोटा चम्मच

ऐसे बनाएं 

  • सबसे पहले पैन में भांग के बीज को भून कर अलग रख ले | 
  • अब साबुत लाल मिर्च और जीरा भी भून ले | 
  • अब भुने हुए भांग , लाल मिर्च , जीरे को पीस ले | 
  •  अब इसमें पुदीना , धनिया , हरी मिर्च मिला पीसे | 
  • पीस जाने के बाद इसमें नमक और नींबू का रस मिलाए |

अब आप की BHANG KI CHUTNEY | भांग की चटनी बन कर तैयार है ,  आप इसे चपाती , पराठे , नान या चावल किसी के भी साथ परोस सकते है |

आप को  रेसिपी कैसी लगी लिख भेजिए हमारे कमेंट बॉक्स में | और अधिक रेसिपीज के लिए  के लिए  -  pakana-khana.blogspot.com. 

BY : 


Comments

Post a Comment