BUTTER CHICKEN RECIPES | BUTTER CHICKEN RECIPES IN HINDI
BUTTER CHICKEN RECIPES IN HINDI
: बटर चिकन रेसिपी एक नॉन वेजिटेरिअन रेसिपी है | यह खाने में जितनी टेस्टी होती है बनाने में उतनी ही आसान होती है | इस रेसिपी में आप को मिलता है :न्युट्रिशन फैक्ट्स
- 2 कैलोरीज /ग्राम
- 0 फैट /ग्राम
कुल समय
30 मिनट
सामाग्री
- चिकन - 500 ग्राम
- टमाटर - 2 (कटे हुए )
- प्याज - 2 (कटे हुए )
- हरी मिर्च - 4
- गरम मसाला -1 छोटा चम्मच
- लहसुन (पेस्ट) - 1 छोटा चम्मच
- अदरक (पेस्ट) - 1 छोटा चम्मच
- धनिया पाउडर - 1 छोटा चम्मच
- जीरा पाउडर - 1 छोटा चम्मच
- हल्दी पाउडर - 1 छोटा चम्मच
- मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच
- काजू - 50 ग्राम
- खसखस - 50 ग्राम
- दही - 50 ग्राम
साबुत मसाले
- लौंग - 5
- इलाइची - 3
- दाल चीनी - 2 इंच
- जीरा - 1/2 छोटा चम्मच
ऐसे बनाएं
- सबसे पहले प्याज़, टमाटर और हरी मिर्च को उबालें साथ ही साथ सूखे मेवे काजू, खसखस भी उबालें ।
- अब चिकन के छोटे-छोटे टुकड़े कर लें ।
- अब काजू, खसखस में थोड़ा पानी मिलकर उसकी प्यूरी बना लें ।
- अब प्याज़, टमाटर और हरी मिर्च की भी प्यूरी बना लें।
- अब 50 ग्राम मक्खन गर्म करें उसमे सूखे गरम मसाले डालें, अब उसमे सूखे मेवे की प्यूरी डालें और इसे तब तक चलाएं जब तक यह हलके सुनेहेरे रंग की न हो जाए ।
- जब यह तेल छोड़ने लगे तब उसमे अदरक और लहसुन का पेस्ट डालकर 2-3 मिनट के लिए पकाएं, अब उसमे हल्दी पाउडर, धनिया और जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला डालें और सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएँ ।
- अब उसमे 1 चम्मच दही डालें, अब यह तेल छोड़ने लगा है तो उसमे प्याज़ की प्यूरी डालकर 5-6 मिनट के लिए पकाएँ.
- अब उसमे थोड़ा सा रंग, चिकन, नमक और पानी डालकर ढक कर कुछ देर पकने दें ।
- अब यह तैयार है तो इसे मक्खन, धनिया पत्ती और दही से सजाएं ।
shi h
ReplyDelete